User Forum: Answer

Forum: Cutter

Question:

Betreff: CoCut Demo | Name: Thomas Möllr (tmoeller@rz-online.de) | 26.11.1999 09:29:36

Hallo Hans,
habe mir die Demo-Version runtergeladen und versuche nun auf unserem Plotter (Roland PNC 960) zu schneiden. Leider kommt offensichtlich keine Kommunikation zwischen Rechner und Plotter zustande, da sich nach dem Befehl "Schneiden" rein gar nichts tut. Mit unserem alten Programm (VectorCUT!) funktioniert das Schneiden wie auch das einlesen der Materialbreiten und Längen. Daher nehme ich an, das die Hardware eine Kommunikation zulässt.
Bei CoCut ist in der Hilfe unter dem Menü "Optionen" auch der Punkt "Größe" aufgeführt. Dieser erscheint bei uns nicht, bzw. ist nicht vorhanden.
Frage: ist das nun die Eigenart der Demo - d.h. ist die Demo derart stark eingeschränkt? Oder stimmt sonst etwas nicht?
Um Hinweise wären wir sehr dankbar. Solltest Du noch Fragen an uns haben, damit unsere Anfrage beantwortet werden kann, dann stehen wir unter der oben angegebenen E-Mail selbstvberständlich nicht nur für die erwünschten Antworten zu Verfügung.
Mit freundlichem Gruß
Thomas Möller

All past answers:

Name: Hans Friedrich Holz (hfh@eurosystems.lu) | 26.11.1999 10:18:12

Sehr geehrter Herr Möller,

Die Frage ist zunächst, ob der Plotter seriell oder parallel angeschlossen ist.

Wird der Plotter seriell angesteuert, sollten Sie sich vergewissern, daß Sie das Original-Kabel von Roland einsetzen oder zumindest die richtige Kabelbelegung benutzt wird. Außerdem sollten Sie in der Systemsteuerung von Windows (System/Geräte-Manager/AnschlüsseCOM&LPT/COMx/Anschlußeinstellungen) überprüfen, ob das Protokoll auch auf "Hardware" gesetzt wurde.

Bei paralleler Ansteuerung kann die Breite nicht ausgelesen werden.

Die Ausgabegröße kann bei der Demo-Version nicht verändert werden. Außerdem werden nur wenige Objekte geplottet, die auch einzeln durchgekreuzt werden.

Solten Sie weitere Fragen zur Ansteuerung von Roland-Plottern haben, schauen Sie doch einfach einmal auf die Seite http://www.eurosystems.lu/support/roland.htm (Bei der Abfrage nach dem Benutzernamen geben Sie "Gast" ein)

MfG
Hans Friedrich Holz / Support

Name: AYHAN DEMİRÇELEN | 02.01.2000 13:35:47

BEN TüRKİYEDEN ARIYORUM :
TüRKİYEDE BEN KESİCİ - OYUCU VE BASKI MAKİNELERİ TAMİRİ YAPIYORUM
MüMKüNSE PROGRAMLARINIZIN BİRER DEMO VE SINIRLI KULANIMLI PROGRAM VE BROŞüR
İSTİYORUM ŞİMDİDEN ANLAYIŞINIZA VE İLGİNİZE TEŞEKKüRLER......
ADRESİM : BAŞAK REKLAM KAZIM KARABEKİR CAD. MURAT ÇARŞISI 41/17 TELEFON : ( 0312 ) 342 18 78 - 342 38 35 EV TELEFONUM : 345 75 80 ANKARA / TüRKİYE

Answer:
Name: eMail:
Text: